Ингредиенты
Филе трески — 200 г
Киноа — 50 г
Огурец — 1 шт
Помидоры черри — 3 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Зелень (петрушка, мята) — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Филе трески приготовить на пару около 10–12 минут. Добавить укроп, лимон и лавровый лист для аромата.
Киноа отварить по инструкции на упаковке. Можно оставить крупу слегка аль-денте, чтобы гарнир был более рассыпчатым после заправки. Вместо киноа можно использовать пшено.
Огурец и помидоры нарезать мелким кубиком, зелень мелко порезать.
Смешать все ингредиенты для салата, добавить лимонный сок и оливковое масло.
Подавать треску с готовым салатом-табуле. Оставшийся салат можно использовать как самостоятельное блюдо, добавляя в него отварную индейку или молодой сыр, например моцареллу или буррату.


Советы от шефа:
Не рекомендуется употребление термически не обработанных или подвергшихся слабой обработке мяса и рыбы (шашлык, стейки, вяленое мясо и рыба, суши), копченостей, колбасных изделий.


