Вернуться в раздел «Меню от шефа для кормящей мамы»
Ингредиенты
Цветная капуста — 150 г
Лук порей — 100 г
Молодой картофель — 150 г
Брокколи — 100 г
Шпинат свежий — 50 г
Молоко — 200 мл
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Цветную капусту и картофель нарезать, запечь в духовке при 180°C около 25 минут.
В кастрюле обжарить лук порей на оливковом масле 5 минут.
Добавить запеченные овощи, брокколи и шпинат в кастрюлю и залить молоком.
Вскипятить и затем тщательно измельчить в блендере до консистенции крем-супа.
Добавить еще молоко по желанию, перемешать и прогреть. Приправить по вкусу. Подавать можно с молодым адыгейским сыром из козьего молока.



Советы от шефа:
- Большинство овощей для этого рецепта можно купить замороженными, если не найдете их в свежем виде.
- В зависимости от сезона, набор овощей можно менять.
- Попробуйте заменить молоко куриным бульоном для большей питательности такого супа.


