Вернуться в раздел «Меню от шефа для кормящей мамы»
Ингредиенты
Куриное филе (или части курицы на кости) — 500 г
Цветная капуста — 150 г
Лук порей — 100 г
Молодой картофель — 150 г
Брокколи — 100 г
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Курицу залить 2–2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и убавить огонь до минимального.
Добавить лавровый лист, варить на медленном огне 30–40 минут.
Цветную капусту и картофель нарезать, запечь в духовке при 180°C около 25 минут.
В кастрюле обжарить лук порей на оливковом масле 5 минут.
Добавить запеченные овощи, курицу в кастрюлю и залить бульоном.
Вскипятить и затем тщательно измельчить в блендере до консистенции крем-супа.
Добавить еще бульон по желанию, перемешать и прогреть. Приправить по вкусу.






