Вернуться в раздел «Меню от шефа для кормящей мамы»
Ингредиенты
Куриное филе (или части курицы на кости) — 500 г
Белый рис — 5–6 ст. ложек
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Приготовление
Курицу залить 2–2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и убавить огонь до минимального.
Добавить лавровый лист, морковь, картофель и лук, варить на медленном огне 30-40 минут.
Когда курица готова, вытащить ее из бульона, остудить и нарезать мелкими кусочками.
Отдельно сварить рис до полной готовности, слить воду и промыть его под холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
Вернуть курицу в бульон, посолить, добавить рис и зелень и довести до кипения.
Подавать горячим, посыпав зеленью.




Советы от шефа:
- Вместо белого риса можно использовать его другие виды — бурый рис, красный или дикий, а также другие крупы. Для бульонов отлично подходят булгур и киноа.
- Бульоны очень хорошо переносят заморозку и позволяют сэкономить вам уйму времени. Охладите ваш заранее сваренный бульон, перелейте в контейнер с плотной крышкой и поставьте в заморозку.


