«Нутриция» заботится о правильном питании вашего малыша

ВОЗ рекомендует кормить малыша исключительно грудным молоком в первые 6 мес. жизни. Компания «Нутриция» полностью поддерживает эту рекомендацию и советует продолжать грудное вскармливание после введения прикорма. Чтобы принимать верные решения о питании малыша, проконсультируйтесь с педиатром!

Следите за новостями в
Эксперты на связи 9.00-20.00 ежедневно

Вернуться в раздел «Меню от шефа для кормящей мамы»

Ингредиенты

  • Куриное филе (или части курицы на кости) — 500 г

  • Белый рис — 5–6 ст. ложек

  • Морковь — 1 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Картофель — 1 шт.

  • Лавровый лист — 2 шт.

  • Соль — по вкусу

  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

Приготовление

1

Курицу залить 2–2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и убавить огонь до минимального.

2

Добавить лавровый лист, морковь, картофель и лук, варить на медленном огне 30-40 минут.

3

Когда курица готова, вытащить ее из бульона, остудить и нарезать мелкими кусочками.

4

Отдельно сварить рис до полной готовности, слить воду и промыть его под холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.

5

Вернуть курицу в бульон, посолить, добавить рис и зелень и довести до кипения.

6

Подавать горячим, посыпав зеленью.

Советы от шефа:

  • Вместо белого риса можно использовать его другие виды — бурый рис, красный или дикий, а также другие крупы. Для бульонов отлично подходят булгур и киноа.
  • Бульоны очень хорошо переносят заморозку и позволяют сэкономить вам уйму времени. Охладите ваш заранее сваренный бульон, перелейте в контейнер с плотной крышкой и поставьте в заморозку.
Скачать все меню