Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Батат — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Пекинская капуста — 1 шт.
Яйцо — 1 шт
Масло гхи — 1 ст. ложка
Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Измельчить филе индейки с морковью, посолить и поперчить.
Пекинскую капусту тонко нарезать и слегка потушить до полуготовности. Смешать с фаршем.
Сформировать небольшие голубцы и готовить на пару 15 минут.


Батат запечь в духовке, затем сделать пюре, добавив немного молока или сливок для консистенции, а также масло гхи 30-35 минут при температуре 200°C.
Подавать голубцы с пюре из батата и любой зеленью.
Советы от шефа:
- Для этого рецепта можно использовать любой фарш. Попробуйте приготовить такие голубцы из кролика, телятины или курицы.
- Также голубцы можно приготовить впрок и заморозить их в контейнере с плотной крышкой в сыром виде. В таком случае, варить их на пару надо будет в 2 раза дольше.
Советы диетолога:
Рекомендуемые варианты термической обработки — отваривание, приготовление на пару, тушение, запекание в духовке, приготовление в скороварке и мультиварке, су-вид.


