«Нутриция» заботится о правильном питании вашего малыша

ВОЗ рекомендует кормить малыша исключительно грудным молоком в первые 6 мес. жизни. Компания «Нутриция» полностью поддерживает эту рекомендацию и советует продолжать грудное вскармливание после введения прикорма. Чтобы принимать верные решения о питании малыша, проконсультируйтесь с педиатром!

Следите за новостями в
Эксперты на связи 9.00-20.00 ежедневно

Вернуться в раздел «Меню от шефа для кормящей мамы»

Ингредиенты

  • Мясо (говядина или телятина, но также подойдет индейка или курица) — 500 г

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Яйцо — 1 шт

  • Панировочные сухари — 1/2 стакана

  • Соль — 1/2 ч. ложки

  • Картофель — 1-2 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

Приготовление

1

Мясо измельчить в фарш (или купить готовый). Лук нарезать мелко или натереть на терке, добавить в фарш вместе с яйцом, панировочными сухарями и солью. Хорошо перемешать.

2

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки. На этом этапе часть из них можно убрать в заморозку на следующий раз.

3

Нарезать картофель и морковь небольшими кубиками.

4

В пароварке или на пару готовить фрикадельки около 20–25 минут, добавить нарезанные овощи в нижний отсек пароварки или рядом с фрикадельками. Также можно добавить зеленые овощи — брокколи, цукини и шпинат.

5

Готовые фрикадельки подавать с овощами, посыпав свежей зеленью.

Советы от шефа:

  • Увеличьте количество продуктов для рецепта в 2 раза и сделайте заготовку из замороженных фрикаделек, которая поможет сэкономить вам много времени.
  • В качестве гарнира здесь отлично подойдет практически любая смесь замороженных овощей.

Совет диетолога:

Чеснок, лук, редис, редька, хрен, горчица, жгучий перец рекомендуется подвергать термической обработке, так как в свежем виде эти продукты могут влиять на вкус грудного молока).

Скачать все меню