Вернуться в раздел «Меню от шефа для кормящей мамы»
Ингредиенты
Мясо (говядина или телятина, но также подойдет индейка или курица) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Соль — 1/2 ч. ложки
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Приготовление
Мясо измельчить в фарш (или купить готовый). Лук нарезать мелко или натереть на терке, добавить в фарш вместе с яйцом, панировочными сухарями и солью. Хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки. На этом этапе часть из них можно убрать в заморозку на следующий раз.
Нарезать картофель и морковь небольшими кубиками.
В пароварке или на пару готовить фрикадельки около 20–25 минут, добавить нарезанные овощи в нижний отсек пароварки или рядом с фрикадельками. Также можно добавить зеленые овощи — брокколи, цукини и шпинат.
Готовые фрикадельки подавать с овощами, посыпав свежей зеленью.


Советы от шефа:
- Увеличьте количество продуктов для рецепта в 2 раза и сделайте заготовку из замороженных фрикаделек, которая поможет сэкономить вам много времени.
- В качестве гарнира здесь отлично подойдет практически любая смесь замороженных овощей.
Совет диетолога:
Чеснок, лук, редис, редька, хрен, горчица, жгучий перец рекомендуется подвергать термической обработке, так как в свежем виде эти продукты могут влиять на вкус грудного молока).


