Вернуться в раздел «Меню от шефа для кормящей мамы»
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Молоко — 200 мл
Крупное яблоко — 1 шт.
Корица — щепотка
Мед — 1 ст. ложка (по желанию)
Орехи (кедровые или миндаль) для посыпки
Приготовление
Яблоки нарезать на дольки, удалить сердцевину. Выложить кусочки в сковородку или небольшой сотейник, подлить чуть воды и добавить корицу. Сахар — по желанию. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Яблоки будут готовы как раз к моменту готовности овсянки.


Овсяные хлопья залить молоком и варить на среднем огне до мягкости (около 5-7 минут).
Когда каша готова, добавить мёд, перемешать.
Подавать кашу с томлеными яблоками, сверху можно посыпать орехами.
Советы от шефа:
- Используйте яблоки разных сортов, кислые и сладкие, для более яркого вкуса.
- Овсянку можно сварить с вечера на воде, а утром только разогреть, добавив молоко до желаемой консистенции.
Совет диетолога:
Продукты с высоким аллергизирующим потенциалом — мед, орехи, шоколад, клубника, цитрусовые, креветки, крабы, раки, следует ограничить, но не исключать полностью. Неоправданное исключение данной группы продуктов приводит к нарастанию риска пищевой аллергии. Достаточно проследить за реакцией малыша после употребления вышеперечисленных продуктов.


