Вернуться в раздел «Меню от шефа для кормящей мамы»
Ингредиенты
Пшено — 150 г
Вода — 3 стакана
Молоко (можно альтернативное) — 250 г
Сливки 20% — 150 г
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Мед или сахар (по желанию) — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Приготовление
Пшено тщательно промыть под холодной водой.
В кастрюле довести до кипения воду с солью, добавить пшено и варить на среднем огне около 10 минут.
Когда пшено будет почти готово, слить воду полностью. Добавить молоко, сливки и сливочное масло. Перемешать, убавить огонь и варить еще 10–15 минут, пока каша не станет кремовой.
Подавать с медом или сахаром по вкусу.



Советы от шефа:
- Как и овсянку, пшено тоже можно сварить с вечера и утром только лишь разогреть, добавляя молоко и сливки до желаемой густоты.
- Пшенная каша отлично сочетается с сезонными фруктами - абрикосами и персиками летом, и хурмой — в начале зимы.


