Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Цветная капуста — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Куриный бульон (или вода) — 1 стакан
Тимьян сушеный — 1 ложка
Соль — 1 ч. ложка
Приготовление
Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками, цветную капусту разделить на соцветия.
В ту же сковороду, где жарилась курица, добавить лук и морковь, обжаривать 5–7 минут.
Добавить цветную капусту, куриный бульон, соль и тимьян. Перемешать и тушить под крышкой 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Подавать горячим, посыпав зеленью.



Советы от шефа:
- Точно такую же технологию приготовления рагу можно использовать для кролика и индейки. Делайте ваше меню еще более разнообразным, заменяя всего лишь один основной ингредиент.
- Если захочется добавить зеленые овощи в этот рецепт, например брокколи или шпинат, то сделать это надо в самом конце приготовления, буквально за 5 минут до готовности.


