Вернуться в раздел «Меню от шефа для кормящей мамы»
Ингредиенты
Круглозерный рис — 150 г
Молоко (или растительное молоко) — 1 стакан
Светлый изюм — 1 горсть
Мед или сахар (по желанию) — 1 ст. ложка
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Приготовление
Рис тщательно промыть и залить водой. Варить на среднем огне до готовности, примерно 15 минут, периодически помешивая.
Когда рис станет мягким и впитает всю воду, добавить молоко, изюм, мед (или сахар), ваниль и щепотку соли. Перемешать.
Дать каше закипеть и затем — настояться 5-10 минут под крышкой перед подачей. Так она загустеет, а изюм станет мягким.
Подавать горячей, можно украсить орехами или ягодами.




Советы от шефа:
Используйте для этого рецепта именно круглозерный рис, он сделает готовую кашу кремовой и сливочной за счет высокого содержания крахмала. Для рассыпчатых гарниров, наоборот, используйте сорт длиннозерного риса.


