Вернуться в раздел «Меню от шефа для кормящей мамы»
Ингредиенты
Творог 5% — 500 г
Яйцо — 3 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки (по желанию)
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
СЧерника (свежая или замороженная) — 150 г
Сливочное масло (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
Приготовление
В миске соединить творог, яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать до однородной массы.
Смазать форму для запеканки сливочным маслом и выложить половину творожной массы. Распределить сверху чернику.
Сверху выложить оставшуюся творожную массу.
Выпекать запеканку в разогретой до 180°C духовке около 30–40 минут, пока верх не станет золотистым.
Дать немного остыть перед подачей.




Советы от шефа:
Массу для запеканки можно смешать вручную для более зернистой структуры готового блюда или же взбить блендером для однородной, гладкой и нежной запеканки. Делайте на свой вкус, результат в любом случае вас порадует.


