Витамин C при беременности
Дата публикации:
Содержание
В период вынашивания ребенка и кормления грудью женщине необходимо чуть больше витамина С, чем обычно. Узнайте, в каких продуктах содержится наибольшее количество этого витамина (нет, это не апельсины)
Чем полезен витамин С беременным?
Витамин C, также известный как аскорбиновая кислота, обязательно должен присутствовать в рационе будущей мамы. У этого витамина несколько главных функций:
Когда принимать витамин С?
Поддерживать оптимальный уровень витамина С необходимо на протяжении всего периода беременности. Разумеется, особое внимание ему следует уделять в периоды эпидемий, когда ваш организм особенно уязвим. Важно помнить, что этот витамин водорастворим, а значит, не может накапливаться в организме, поэтому важно употреблять его ежедневно.
Сколько витамина С нужно беременным?
Рекомендуемая суточная норма потребления витамина C во время беременности составляет 70 мг в сутки, что на 25% выше обычной нормы. В период грудного вскармливания потребление необходимо увеличить до 95 мг в сутки.
Где найти Витамин С?
Для того чтобы обеспечить себя и малыша витамином C, включите в рацион больше фруктов и овощей, особенно красный перец, апельсины, брокколи. Содержание этого витамина в различных продуктах вы узнаете из таблицы ниже. Но помните, что при варке витамин C частично разрушается. Более щадящими методами обработки станут готовка на пару или на гриле.
Продукт | Порция | Среднее содержание витамина С |
Брокколи (лучше всего в сыром виде или приготовленная на пару) | 100 г | 79 мкг |
Капуста (зеленая или белокочанная, сырая) | 100 г | 45 мкг |
Томаты (лучше всего приготовленные) | 100 г | 30 мкг |
Красный перец | 100 г | 126 мкг |
Шпинат | 100 г | 30 мкг |
Клубника | 100 г | 57 мкг |
Цитрусовые (лучше всего апельсины) | 100 г | 42-52 мкг |
Апельсиновый сок | 1 большой стакан | 40 мкг |
При использовании любых материалов с сайта nutriclub.ru ссылка на сайт обязательна.
© Nutriclub, 2020