«Нутриция» заботится о правильном питании вашего малыша

ВОЗ рекомендует кормить малыша исключительно грудным молоком в первые 6 мес. жизни. Компания «Нутриция» полностью поддерживает эту рекомендацию и советует продолжать грудное вскармливание после введения прикорма. Чтобы принимать верные решения о питании малыша, проконсультируйтесь с педиатром!

Следите за новостями в
Эксперты на связи 9.00-20.00 ежедневно

Ингредиенты

  • Творог 9% — 250 г

  • Яйцо — 2 шт

  • Кукурузный крахмал — 0,5 ст. ложки

  • Малина (свежая или замороженная) — 50 г

  • Мед — 1 ч. ложка

  • Ванильный сахар (по желанию) — 0,5 ч. ложки

  • Сливочное масло — 1 ст. ложка

  • Пшеничная мука для формы

Приготовление

1

Смешать блендером творог с яйцом, медом и ванильным сахаром.

2

Постепенно добавлять крахмал, продолжая замешивать тесто.

3

Подготовить форму для выпечки, смазать ее слегка мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Перевернуть форму и высыпать лишнюю муку.

4

Вылить тесто порционно в формы, добавить сверху по 2–3 ягодки и запекать 20 минут при 180°C.

5

Дать слегка остыть сырникам и вытащить их из формы. После запекания подать со сметаной и ягодами.

Советы от шефа:

  • Можно использовать творог любой жирности, но чем она выше, тем сырники получатся нежнее.
  • Самый лучший творог для этого рецепта — пластовой, без структуры зерна. Такой чаще всего продается на рынках.
  • Можно использовать любые ягоды на свой вкус, в том числе свежие или замороженные. Размораживать их перед выпечкой не нужно.