Ингредиенты
Творог 9% — 250 г
Яйцо — 2 шт
Кукурузный крахмал — 0,5 ст. ложки
Малина (свежая или замороженная) — 50 г
Мед — 1 ч. ложка
Ванильный сахар (по желанию) — 0,5 ч. ложки
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Пшеничная мука для формы
Приготовление
Смешать блендером творог с яйцом, медом и ванильным сахаром.
Постепенно добавлять крахмал, продолжая замешивать тесто.
Подготовить форму для выпечки, смазать ее слегка мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Перевернуть форму и высыпать лишнюю муку.
Вылить тесто порционно в формы, добавить сверху по 2–3 ягодки и запекать 20 минут при 180°C.
Дать слегка остыть сырникам и вытащить их из формы. После запекания подать со сметаной и ягодами.


Советы от шефа:
- Можно использовать творог любой жирности, но чем она выше, тем сырники получатся нежнее.
- Самый лучший творог для этого рецепта — пластовой, без структуры зерна. Такой чаще всего продается на рынках.
- Можно использовать любые ягоды на свой вкус, в том числе свежие или замороженные. Размораживать их перед выпечкой не нужно.


