Вернуться в раздел «Меню от шефа для кормящей мамы»
Ингредиенты
Филе лосося — по 150 г на порцию
Картофель — 4 шт.
Легкие сливки или молоко — 200 мл
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Листья салата — по вкусу
Оливковое масло для заправки — 1 ч. ложка
Приготовление
Картофель отварить до мягкости, затем сделать пюре, добавив немного масла, молока или сливок. Посолить по вкусу.
Лосось полить оливковым маслом, лимонным соком, посолить. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 12–15 минут. Также можно приготовить стейк на пару.
Для салата нарезать огурец и помидор, добавить листья салата и заправить оливковым маслом.
Подавать лосось с картофельным пюре и салатом.






