Вернуться в раздел «Меню от шефа для кормящей мамы»
Ингредиенты
Филе лосося — 200 г
Рис басмати — 50 г
Кокосовое молоко — 100 мл
Огурцы — 2 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Филе лосося запекать в духовке при 180°C 15 минут с лимоном и оливковым маслом. Также рыбу можно присыпать кунжутом.
Рис басмати промыть и отварить в кокосовом молоке до готовности. Важно довести его до кипения быстро, а затем убавить огонь и держать под крышкой, пока молоко полностью не впитается. Такой рис получается не менее рассыпчатым, чем приготовленный в воде, но гораздо более вкусным и ароматным.
Огурцы нарезать тонкими длинными слайсами и заправить оливковым маслом и лимонным соком. Добавить зелень укропа или молодой шпинат.
Подавать рыбу с рисом и свежим салатом.




Советы от шефа:
- Вы можете использовать любой сорт риса в этом рецепте, но именно с длиннозерными сортами риса — басмати или жасмин — блюдо выйдет особенно привлекательным.
- Салат из свежих огурцов можно разнообразить любыми сезонными овощами, которые вам нравятся в свежем виде.


