«Нутриция» заботится о правильном питании вашего малыша

ВОЗ рекомендует кормить малыша исключительно грудным молоком в первые 6 мес. жизни. Компания «Нутриция» полностью поддерживает эту рекомендацию и советует продолжать грудное вскармливание после введения прикорма. Чтобы принимать верные решения о питании малыша, проконсультируйтесь с педиатром!

Следите за новостями в
Эксперты на связи 9.00-20.00 ежедневно

Вернуться в раздел «Меню от шефа для кормящей мамы»

Ингредиенты

  • Филе лосося — 200 г

  • Рис басмати — 50 г

  • Кокосовое молоко — 100 мл

  • Огурцы — 2 шт.

  • Лимон — 1/2 шт.

  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

1

Филе лосося запекать в духовке при 180°C 15 минут с лимоном и оливковым маслом. Также рыбу можно присыпать кунжутом.

2

Рис басмати промыть и отварить в кокосовом молоке до готовности. Важно довести его до кипения быстро, а затем убавить огонь и держать под крышкой, пока молоко полностью не впитается. Такой рис получается не менее рассыпчатым, чем приготовленный в воде, но гораздо более вкусным и ароматным.

3

Огурцы нарезать тонкими длинными слайсами и заправить оливковым маслом и лимонным соком. Добавить зелень укропа или молодой шпинат.

4

Подавать рыбу с рисом и свежим салатом.

Советы от шефа:

  • Вы можете использовать любой сорт риса в этом рецепте, но именно с длиннозерными сортами риса — басмати или жасмин — блюдо выйдет особенно привлекательным.
  • Салат из свежих огурцов можно разнообразить любыми сезонными овощами, которые вам нравятся в свежем виде.
Скачать все меню