«Нутриция» заботится о правильном питании вашего малыша

ВОЗ рекомендует кормить малыша исключительно грудным молоком в первые 6 мес. жизни. Компания «Нутриция» полностью поддерживает эту рекомендацию и советует продолжать грудное вскармливание после введения прикорма. Чтобы принимать верные решения о питании малыша, проконсультируйтесь с педиатром!

Следите за новостями в
Эксперты на связи 9.00-20.00 ежедневно

Вернуться в раздел «Меню от шефа для кормящей мамы»

Ингредиенты

  • Филе индейки — 150 г

  • Зелёная гречка (сухая) — 70 г (можно заменить на обычную)

  • Цукини — 1/2 шт.

  • Морковь — 1/2 шт.

  • Лук — 1/2 шт.

  • Сливочное масло — 10 г

  • Оливковое масло — 1 ч. ложка

  • Вода — 150 мл

  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

  • Соль — по вкусу

Приготовление

1

Промыть гречку, залить 150 мл воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10–12 минут, пока вода не впитается. В конце добавить сливочное масло и перемешать.

2

Филе индейки нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить индейку 3–4 минуты до легкой румяной корочки.

3

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, цукини нарезать небольшими кусочками, добавить к индейке, перемешать.

4

Влить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне до мягкости овощей и готовности мяса.

5

Соединить готовую гречку с тушёной индейкой и овощами, перемешать, посолить по вкусу.

6

Посыпать свежей зеленью перед подачей. Блюдо получается легким, но питательным.

Совет диетолога:

Если хочется добавить лёгкий соус, можно подать с ложкой натурального йогурта.

Скачать все меню