Вернуться в раздел «Меню от шефа для кормящей мамы»
Ингредиенты
Филе индейки — 150 г
Зелёная гречка (сухая) — 70 г (можно заменить на обычную)
Цукини — 1/2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук — 1/2 шт.
Сливочное масло — 10 г
Оливковое масло — 1 ч. ложка
Вода — 150 мл
Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Промыть гречку, залить 150 мл воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10–12 минут, пока вода не впитается. В конце добавить сливочное масло и перемешать.
Филе индейки нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить индейку 3–4 минуты до легкой румяной корочки.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, цукини нарезать небольшими кусочками, добавить к индейке, перемешать.
Влить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне до мягкости овощей и готовности мяса.
Соединить готовую гречку с тушёной индейкой и овощами, перемешать, посолить по вкусу.
Посыпать свежей зеленью перед подачей. Блюдо получается легким, но питательным.
Совет диетолога:
Если хочется добавить лёгкий соус, можно подать с ложкой натурального йогурта.


